Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор намерен расширить список поставщиков рыбы из Чили на 14 предприятий

13 августа 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Одна из этих компаний планирует также поставлять в РФ свинину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Красноухов

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намеревается внести еще 14 предприятий Чили в список аккредитованных компаний для поставок рыбы в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"После переговоров с послом Чили в России мы получили список из 18 рыбных предприятий, из которых 12 ранее не экспортировали свою продукцию в Россию, а шесть заявили о намерении расширить поставки", - сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова. Она добавила, что Россельхознадзор к этому моменту принял решение снять запрет на импорт рыбы еще с двух предприятий Чили.

По словам Трофимовой, представители компании Agrosuper, которая есть в списке от чилийского посольства, выразили желание поставлять в РФ также свинину.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что намеревается расширить список предприятий Чили для поставок в Россию овощей, фруктов, рыбы, мяса и молочной продукции. "Объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тыс. тонн, могут возрасти в два-три раза. Объемы продажи моллюсков с 3 тыс. тонн могут увеличиться до 15-20 тыс. тонн", - отмечалось в сообщении. Также Россельхознадзор рассматривал возможность открытия импорта в Россию чилийского картофеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама