Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на ввоз в РФ из Украины алкоголя может коснуться 5% продаж производителя "Хортицы"

13 августа 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор по маркетингу Global Spirits в России Иван Бубнов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию украинской алкогольной продукции предприятием ООО "Украинская дистрибуционная компания" (УДК), которая оказывает услуги импортера группе Global Spirits, не повлияет на бизнес холдинга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор по маркетингу Global Spirits в России Иван Бубнов.

"С начала 2014 года мы перевели производство почти всех продаваемых в России марок - "Хортица", "Медовуха" - на российский завод "Русский Север" в Вологде", - отметил он. С территории Украины в Россию группа ввозила незначительный объем продукции в "нестандартных бутылках". Она занимала не более 5% в продажах группы в России, отметил Бубнов.

Сейчас компания выясняет, какой конкретно продукции касалось ограничение Роспотребнадзора. "УДК оказывала услуги импортера для других компаний, ввозя в РФ испанские, итальянские вина и другие алкогольные напитки", - пояснил Бубнов. По его словам, "Украинская дистрибуционная компания" до локализации производства группой Global Spirits занималась поставками значительной части линейки продукции в Россию с украинских заводов группы, но с 2014 года ее работа сузилась до минимального объема импорта в интересах группы.

Global Spirits приобрела собственный завод в России в 2011 году. Еще в 2013 году около 2/3 продаж группы приходилась на импортированную с Украины продукцию.

Роспотребнадзор с 15 августа 2014 года приостановила импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий, в том числе ООО "Украинская дистрибуционная компания". Решение было принято по итогам проверок, которые неоднократно выявляли нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в обороте спиртных напитков компании. Так, спиртные напитки не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям. О какой продукции идет речь, в ведомстве пока не уточняют.

Global Spirits - международный алкогольный холдинг, основан в 2008 году и объединяет профильные активы в алкогольной отрасли. Является собственником ряда предприятий по производству водки, настоек, коньяков и бренди, вин, шампанского, вермутов и слабоалкогольных напитков. Производственные активы расположены на Украине и в России: ЛВЗ "Хортиця" (Запорожье, Украина), "Одесский коньячный завод" (Одесса, Украина), ДП "Крымский Винный Дом" (Феодосия, Крым, Россия), ЛВЗ "Русский Север" (Вологда, Россия). Кроме производственных мощностей, холдинг владеет разветвленной дистрибьюторской сетью, которая включает ТД "Мегаполис", работающий в Киеве, Москве и Нью-Йорке. Стратегия холдинга предусматривает создание вертикально интегрированной компании с представленностью и организацией собственного производства на ключевых рынках - Украина, Россия, США. Штаб-квартира Global Spirits находится в Киеве. Офисы компании расположены в Москве и Нью-Йорке.

Продукция группы продается в более чем 80 странах мира. Портфель брендов холдинга включает марки "Хортиця", "Русский Север", Blagoff, "Мороша", "Медовуха", "Крымское марочное", Oreanda, San Marino, "Микадо", "Шустов", "Чайка", "Вологодская".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама