Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "САН ИнБев" не получала уведомления о запрете ввоза пивных напитков в РФ из Украины

13 августа 2014, 21:47 UTC+3 МОСКВА

Компания обратилась в Роспотребнадзор с запросом официальных разъяснений в отношении возможных ограничений импорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа "САН ИнБев"  (подразделения в России и на Украине одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV) не получала информацию от Роспотребнадзора о запрете ввоза пивных напитков в РФ из Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь российского подразделения группы Елена Иванова.

"В настоящее время компания не располагает информацией о нормативных актах, запрещающих ввоз пива и пивных напитков на территорию РФ из Украины", - подчеркнула она.

Компания обратилась в Роспотребнадзор с запросом официальных разъяснений в отношении возможных ограничений импорта пивной продукции из Украины, добавила Иванова.

Ведомство приостановило импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков трех предприятий ПАО "САН ИнбевУкраина", ПАО "Оболонь", и ООО "Украинская дистрибуционная компания" из-за неоднократно выявлявшихся нарушений законодательства в области защиты прав потребителей. К "Сан Инбев Украина" у ведомства возникли претензии по причине неверной маркировки пивного напитка. О какой марке продукции идет речь, не указывается.

"Вся продукция, произведенная компанией на территории Украины и импортируемая в Россию, соответствует требованиям законодательства РФ и Украины по качеству, безопасности и маркировке", - утверждают в "САН ИнБев". При этом Иванова подчеркнула, что маркировка продукции, импортируемой компанией из Украины в Россию, не изменялась и соответствует требованиям текущего законодательства РФ. "Это подтверждается в том числе и сертификатами соответствия на продукцию, выданными Роспотребнадзором, а также отсутствием претензий от соответствующих контролирующих органов и торговых сетей", - отметила она.

Основной украинской маркой в портфеле продаж группы в России является "Черниговское". Как пояснили в компании, в ноября 2012 года два завода "САН ИнБев" производят в России пиво "Черниговское Светлое" в ПЭТ-таре 1 и 2 литра. В начале 2014 года было запущено производство этого же сорта в стеклянной бутылке 0,5 литра. Остальные сорта "Черниговского", которые можно найти на рынке России, поставляются из Украины.

Среди других украинских локальных пивных брендов компании ПАО "Сан ИнбевУкраина" значатся также "Чеzz", "Рогань", "Янтар", DAO. На сколько они представлены в российском портфеле, в компании затруднились уточнить.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's. Российское подразделение концерна - ОАО "САН ИнБев" - работает на пивоваренном рынке России 13 лет. Основные марки выпускаемого в России пива: BUD, "Клинское", "Сибирская Корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и Bagbier. "САН ИнБев" в России располагает семью предприятиями: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново, Ангарске, в Перми. Предприятие в Перми группа собирается закрыть из-за снижения продаж.

Продажи Anheuser-Busch InBev в регионе Центральная и Восточная Европа (куда входит в том числе Россия) в натуральном выражении в 1-м полугодии снизились на 4,8% до 22,2 млн гектолитров. В России продажи за этот период снизились у компании на 10% (абсолютный показатель не приводится). При этом общая реализация компании в мире в натуральном выражении по итогам полугодия выросла на 2,6% до 225 млн гектолитров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама