Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Nordea прекратил сотрудничество с хельсинкской судоверфью, частью которой владеет ОСК

13 августа 2014, 22:57 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
По данным СМИ, причиной стало то, что Объединенная судостроительная корпорация находится в санкционном списке США
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Североевропейский банк "Нордеа" (Nordea), который обслуживает счета финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, принял решение прекратить сотрудничество с ней. Причиной стало то, что одним из собственников верфи является Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), находящаяся в санкционном списке США. Такие данные обнародовала телекомпания Yle.

По ее информации, все счета судоверфи в "Нордеа" закрываются, а деньги переводятся в другие банки.

В банке подробно комментировать ситуацию отказались, однако пояснили, что "Нордеа" является международной банковской структурой и у него есть офисы в США, поэтому он должен соблюдать наложенные американской стороной финансовые санкции".

Глава Arctech Эско Мустамяки также подтвердил Yle, что сотрудничество с банком прекращается. По его словам, случившееся не должно оказать негативного влияния на выполнение судоверфью заказов и выплату зарплаты более 400 сотрудникам.

Arctech Helsinki Shipyard - судостроительная компания в Хельсинки, которой владеют на паритетных началах ОСК и корейский судостроительный холдинг STX. Верфь предназначена главным образом для строительства ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама