Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple отказалась от использования токсичных химических соединений при сборке iPad и iPhone

14 августа 2014, 5:08 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Компания Green America направила петицию в Apple c данными о том, что бензол приводит к лейкемии, а н-гексан поражает нервную систему
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elise Amendola

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания Apple отказалась от использования двух химических соединений при сборке своих устройств, включая планшетные компьютеры iPad и смартфоны iPhone. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Решение было принято после того, как в марте в штаб-квартиру корпорации была направлена петиция от компании Green America с требованием запретить использование на производстве опасных соединений - бензола и н-гексана.

В течение четырех месяцев специалисты Apple проводили расследование, однако не нашли подтверждения тому, что вещества угрожали здоровью 500 тыс. сотрудников, работающих на 22 зарубежных фабриках по сборке устройств. При этом на территории 18 фабрик вещество не было обнаружено, а на четырех других бензол и н-гексан использовались "в разумных количествах".

Тем не менее компания приняла решение официально запретить использование веществ на завершающих стадиях сборки iPad, iPhone, iPod, компьютеров Mac, а также аксессуаров.

Токсичный и канцерогенный бензол может приводить к лейкемии, а н-гексан известен своим патологическим воздействием на нервную систему человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама