Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС заподозрила компанию ВСК в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ОСАГО

14 августа 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА

В конце июля 2014 года ВСК, являющаяся крупнейшим оператором по урегулированию убытков по ОСАГО в регионах, расторгла договоры представительств с 69 страховыми компаниями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудит дело в отношении страховой компании ВСК по признакам нарушения ст. 10 закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением), сообщил ИТАР-ТАСС в четверг заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. 

"Банк России мы об этом уже оповестили. Сейчас начинаем готовить анализ рынка представительских услуг в рамках ОСАГО", - уточнил он.

В конце июля 2014 года ВСК, являющаяся крупнейшим оператором по урегулированию убытков по ОСАГО в регионах, расторгла договоры представительств с 69 страховыми компаниями. Наличие филиала или представительства по урегулированию убытков в каждом субъекте РФ является обязательным условием работы страховщиков на рынке ОСАГО. В результате две трети автостраховщиков должны экстренно (до сентября 2014 года) решить вопрос с присутствием в недостающих регионах. В противном случае ЦБ может ограничить лицензию компаний на этот вид страхования.

По словам Кашеварова, поток жалоб на страховщиков, который ежедневно поступает в связи с навязыванием дополнительных услуг или отказом от продажи полисов ОСАГО, не сокращается. "В нынешних условиях решение ВСК еще больше ограничит доступ к услуге в регионах", - отметил замглавы ФАС.

Услуга по представительству для урегулирования убытков в регионах является платной, соответственно, существует рынок представительских услуг, объясняет Кашеваров. По мнению ФАС, на этом рынке ВСК обладает значительной долей, так как обслуживает 69 компаний из сотни игроков.

"Очевидно, что не все небольшие компании смогут в отведенный срок открыть свои филиалы на периферии или разместить депозит, предельный размер которого в среду был повышен Российским союзом автостраховщиков (РСА) в 12,5 раза до 250 тыс. рублей. Таким образом, действие ВСК ограничит количество мест для подачи заявлений на получение страховых выплат",- объяснил позицию ФАС Кашеваров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама