Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СОГАЗ может подпасть под санкции США

14 августа 2014, 11:30 UTC+3 ВАШИНГТОН
Вашингтон ужесточил порядок внесения организаций в санкционный список
Материал из 1 страницы
© light-prof.ru

ВАШИНГТОН, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов США пересмотрело условия введения ограничительных мер против организаций, чьи владельцы попали в санкционные списки ведомства, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минфина. Санкциям США теперь будут подлежать компании, которые в совокупности на 50 или более процентов принадлежат лицам или организациям, ранее подвергшимся воздействию американских санкций.

Таким образом, по условиям новой редакции ограничительных мер Минфина США под санкции может подпасть страховая компания "СОГАЗ", более 50% которой суммарно владеют попавшие под санкции США банк "Россия" и Volga Group.

Ужесточение правил

В соответствии с прежним толкованием правил, блокировались только те активы, которые на 50 или более процентов принадлежали одному фигуранту "черного списка" американского Минфина. По совокупности доля фигурантов таких перечней в собственности фирм и организаций в прошлом не подсчитывалась.

Отныне Минфин США, судя по его объявлению, сможет чаще и активнее использовать механизм ареста иностранных активов.

Кроме того, американским гражданам в сообщении Минфина США рекомендовано "действовать с осторожностью" при оценке возможности заключения сделок с компаниями, активы которых не были "заморожены" в финансовой системе США, но в которых подвергшиеся воздействию санкций иностранцы имеют долю менее 50%. В отношении таких фирм Минфин США может впоследствии предпринимать карательные действия, говорится в обновленных правилах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама