Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Турция подписали протокол о расширении импорта турецких товаров

14 августа 2014, 11:36 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Количество предприятий, вошедших в расширенный список экспортеров, "в десятки раз превосходит то количество, которое раньше участвовало во внешней торговле в Россией", сообщили в Россельхознадзоре
Материал из 1 страницы
© EPA/KERIM OKTEN

АНКАРА, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Россия и Турция подписали протокол о расширении импорта турецких товаров. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный источник в делегации Россельхознадзора, которая провела переговоры в Анкаре.

"У нас подписан протокол. Турецкая сторона предоставит нам список предприятий, всю информацию по ним и их продукции. Эти предприятия, а мы говорим о десятках фирм, потенциально будут допущены на российский рынок в качестве экспортеров. Турецкая сторона прекрасно осознает свои возможности на нашем рынке. особенно привлекает короткое логистическое плечо для поставок товаров на юг России", - сказал собеседник агентства. Общее количество предприятий, которые вошли в расширенный список экспортеров, "в десятки раз превосходит то количество, которое раньше участвовало во внешней торговле в Россией". При этом российская сторона выдвинула обязательное условие, касающееся тщательного и обязательного мониторинга качества продукции, проведения необходимых анализов и инспекций на этих предприятиях.

"По окончании этих процедур и изучения предприятий российской стороной они будут включены в официальный реестр компаний, допущенных к экспорту товаров на территорию России и других стран Таможенного союза. Причем сейчас речь идет и о поставках той продукции, которая раньше не поставлялась в Россию из Турции. Это весь спектр молочной продукции, мед и продукция пчеловодства, а также продукция животноводства непищевого назначения, шкуры, шерсть", - сказал источник.

Среди предложенных Турцией компаний есть предприятия, уже долгое время работающие на европейском направлении. В целом, по оценкам обеих сторон, турецкие экспортеры "заинтересованы, чтобы консолидировано войти на российский рынок" и использовать возможности, которые появились после объявления РФ санкций в отношении производителей из ЕС и США. Из Турции Россия намерена импортировать мясомолочную продукцию, птицу, овощи и фрукты, рыбу. Некоторые виды животноводческой продукции, производимой на юге РФ и необходимой Турции, в свою очередь в перспективе будут экспортироваться в республику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама