Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ЕС по сельскому хозяйству обсудят последствия продовольственного эмбарго РФ

14 августа 2014, 11:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

По предварительным оценкам, российский ответ на санкции блокирует экспорт продуктов из стран ЕС на сумму свыше 7 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Техническое совещание экспертов по сельскому хозяйству 28 стран Евросоюза открылось в четверг в Брюсселе. 

Представители национальных аграрных ведомств и Еврокомиссии (ЕК) обсуждают последствия и контрмеры на продовольственное эмбарго России.

По словам представителя ЕК Роджера Уайта, Брюссель ожидает, что на совещании представители стран ЕС представят данные о потенциальном ущербе в результате торговых ограничений со стороны РФ. "Наш (ЕК) подход - идентифицировать потенциальный ущерб на статистическом уровне. Это подготовит почву для дискуссий на политическом уровне", - сказал он.

Уайт не исключил, что по итогам обсуждения может быть принято решение о созыве внеочередной встречи министров сельского хозяйства и продовольствия стран ЕС с целью обмена мнениями по ситуации на внутреннем рынке ЕС, которому ввиду российского эмбарго грозит перенасыщение, а также решения вопроса о компенсациях европейским сельхозпроизводителям.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЕК, объем фонда ЕС, который может быть использован для компенсационных выплат аграриям, достигает 420 млн евро. По предварительным оценкам европейских экспертов, российские контрмеры блокируют экспорт стран ЕС на сумму свыше 7 млрд евро.

Ответные санкции РФ в сфере продовольственного рынка. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама