Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие фондовые биржи ЕС открылись падением котировок

14 августа 2014, 11:57 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Пессимистические настроения среди делового мира Европы усиливаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза открылись падением котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,02%, Франкфуртской - на 0,24%, Парижской - на 0,37%.

Нынешний выход в негативную зону вызван усилением пессимистических настроений среди делового мира Европы на волне сообщений о нарастании трудностей в трех ключевых экономиках еврозоны: Германии, Франции и Италии.

"Во втором квартале произошло падение ВВП Германии на 0,2%, чего не было с 2012 года, во французской экономике - застой, Италия вступила в рецессию", - отметила аналитик по рынкам брокерской компании IG Бренда Келли.

Европейский бизнес в первую очередь беспокоит ситуация, складывающаяся в экономике Германии. "Все говорит о том, что Европейскому центральному банку придется в ближайшее время запустить собственную программу количественного смягчения", - заметил глава отдела торговой стратегии Citigroup Антонин Джульер.

Одним из факторов, вызывающим нынешние тревожные тенденции в экономике Евросоюза, является продолжающийся украинский кризис и геополитическое напряжение в Европе. "Вопрос состоит в том, насколько мощный будет эффект украинского кризиса, пока мы не ощутили всю его силу", - предупредил аналитик из ABN Amro Ник Кунис.

При открытии торгов наиболее крупное падение акций в ЕС зафиксировала датская биотехническая компания Novozymes (-5,58%). Лидерами по обесцениванию на Лондонской бирже стали компании Barratt (-1,4%) и Glencore (-1,38%), на Парижской - Kering (-1,94%) и автостроительная Renault (-0,95%).

Позднее сегодня будут опубликованы данные по инфляции в зоне евро ЕС за июль, а также ВВП еврозоны за второй квартал текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости