Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Olvi прекратила поставки газировки Angry Birds и Simpsons в Россию

14 августа 2014, 12:26 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ
Компания не раскрывает причины приостановки продаж лимонадов в РФ
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финская продовольственная группа Оlvi объявила о прекращении экспорта лимонада в Россию в первом полугодии 2014 года. Компания поставляла на российский рынок напитки под брендами Angry Birds и Simpsons.

Суммарные продажи группы - финской Olvi и пяти ее дочерних компаний - за полгода в физическом выражении сократились на 1,1% до $279 млн. Продажи материнской компании упали на 14,9% до 72,4 млн литров, а экспорт и продажи в режиме tax-free обвалились в три раза - с 15,5 млн литров до 4,7 млн литров.

"Основная причина - значительное сокращение экспорта лимонада в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на результат оказало влияние снижение курса рубля к евро", - указано в материалах группы с уточнением, что фактически экспорт в Россию приостановлен.

Ранее Россия ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, но газировка не попала в запрещенную номенклатуру.

Olvi не раскрывает причины приостановки продаж лимонадов в России, но напоминает, что кризис на Украине повлиял на динамику курса рубля и, соответственно, на экспортные потоки. "Компания прилагает усилия, чтобы увеличить поставки в Россию через Белоруссию", - указано в материалах Olvi.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама