Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть", выполняя предписание ФАС, уже продала 14 АЗС в четырех регионах

14 августа 2014, 13:12 UTC+3 Татьяна Полинюк,

Продажа осуществляется с помощью аукциона

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Компания "Роснефть" укладывается в предписанные ФАС сроки реализации АЗС, которые компания должна продать после покупки активов ТНК-ВР.

Из 101 подлежащих продаже станций 14 АЗС в четырех регионах переданы новым владельцам, сообщила в четверг журналистам директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Конрой.

"Есть интерес и есть покупатели, мы продаем. Проданы станции в Тамбове, Орле, Саратове и Костроме", - отметила Конрой.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" осуществляет продажу ряда АЗС в соответствии с предписанием ФАС о необходимости сократить свою долю на рынках розничной реализации нефтепродуктов в тех регионах РФ, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР.

Продажа осуществляется с помощью рыночного механизма - аукциона, стартовые цены установлены по результатам независимой оценки. На торги выставляется в общей сложности 101 АЗС в шести областях - Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской, Костромской.

География розничного бизнеса "Роснефти" охватывает 56 регионов России. Кроме того, компания имеет розничную сеть в Абхазии, на Украине и в Белоруссии. Сеть АЗС включает в себя 2622 собственных и арендуемых станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама