Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть", выполняя предписание ФАС, уже продала 14 АЗС в четырех регионах

14 августа 2014, 13:12 UTC+3 Татьяна Полинюк,
Продажа осуществляется с помощью аукциона
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Компания "Роснефть" укладывается в предписанные ФАС сроки реализации АЗС, которые компания должна продать после покупки активов ТНК-ВР.

Из 101 подлежащих продаже станций 14 АЗС в четырех регионах переданы новым владельцам, сообщила в четверг журналистам директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Конрой.

"Есть интерес и есть покупатели, мы продаем. Проданы станции в Тамбове, Орле, Саратове и Костроме", - отметила Конрой.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" осуществляет продажу ряда АЗС в соответствии с предписанием ФАС о необходимости сократить свою долю на рынках розничной реализации нефтепродуктов в тех регионах РФ, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР.

Продажа осуществляется с помощью рыночного механизма - аукциона, стартовые цены установлены по результатам независимой оценки. На торги выставляется в общей сложности 101 АЗС в шести областях - Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской, Костромской.

География розничного бизнеса "Роснефти" охватывает 56 регионов России. Кроме того, компания имеет розничную сеть в Абхазии, на Украине и в Белоруссии. Сеть АЗС включает в себя 2622 собственных и арендуемых станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама