Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: санкции РФ не только ответные меры, но и способ поддержки своих производителей

14 августа 2014, 14:34 UTC+3 ЯЛТА
Глава государства подчеркнул, что успешное развитие страны должно опираться на внутренние резервы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЯЛТА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские санкции не просто ответные меры, а способ поддержать отечественных производителей и открыть рынок для новых партнеров.

"Это (санкции) не просто ответные меры. Это в первую очередь меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для тех стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству", - заявил глава государства на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

Он напомнил, что решения о российских санкциях приняты в отношении стран, которые ранее ввели против РФ "совершенно необоснованные и незаконные санкции".

Путин добавил, что, независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры, "для нас сейчас главное - это внутренние дела, наши цели и задачи, которые ставит перед нами народ России, граждане России".

Президент пояснил, что властям нужно сконцентрироваться на решении национальных проблем. "Наше будущее - только в наших руках", - уверен Путин. Поэтому он считает важным обеспечить высокое качество госуправления и "самое главное - высокое качество жизни граждан России".

Развитие страны должно опираться на внутренние резервы

По словам президента, Россия не намерена огораживаться от внешнего мира. Глава государства отметил, что успешное развитие страны должно опираться на внутренние резервы, в том числе путем создания дополнительных стимулов для промышленного и сельскохозяйственного развития.

"Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не огораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски", - сказал президент.

Путин уверен, что российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, "но не для войн и каких-то конфликтов", не для противостояния с кем-то, "а для упорного труда для России и во имя России". Президент считает важным укреплять сплоченность российского общества, и многое в этом вопросе, по его словам, зависит от парламентариев.

Также глава государства подчеркнул, что Россию в ее опоре на традиционные ценности поддерживают в том числе и жители зарубежных стран, даже западных, - где эти ценности в угоду текущей политической конъюнктуре "усиленно разрушаются".

Также Путин особо отметил, что РФ не будет проявлять агрессию на международной арене, а ее внешняя политика "должна быть миролюбивой". Комментируя ряд "воинствующих" предложений, глава государства призвал не "делать очевидных ошибок".

При этом он согласился, что все партнеры России в мире должны понимать, что РФ располагает разными способами и средствами для защиты своих национальных интересов, в том числе - и вооруженными средствами. Однако, продолжил Путин, это не панацея, и Россия не собирается "махать бритвой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама