Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Ростеха" сменил поставщиков из США на азиатские компании из-за санкций

14 августа 2014, 14:38 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ

Речь идет о поставке оборудования для производственных линий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в "Ростех", скорректировал все новые контракты на поставку оборудования после введения санкций против России, ограничивающих военно-техническое сотрудничество с США и ЕС. Об этом ИТАР-ТАСС на выставке "Оборонпром-2014" сообщил первый замгендиректора концерна Игорь Насенков.

 

"Практически все новые контракты на поставку оборудования пришлось корректировать, менять партнеров на новых, которых мы нашли в Азии, в частности в Южный Корее и Китае", - сказал он, добавив, что на исполнении заключенных ранее контрактах санкции не сказались.

По его словам, речь идет о поставке оборудования для производственных линий, для чего требуется поставка сотен единиц станочного оборудования.

"Где-то приходилось менять поставщиков 1-2 единиц, где-то 10-15 станков", - добавил он.

Насенков подчеркнул, что все финансовые риски по смене поставщиков оборудования берут на себя компании-интеграторы, выполняющие роль подрядчиков по модернизации производства на предприятиях, входящих в КРЭТ.

Перевооружение предприятий КРЭТ предусмотрено представленной сегодня новой концепцией стратегии развития концерна до 2025 года. На техперевооружение производственной базы предусмотрено до 140 млрд рублей.

В соответствии со стратегией в составе концерна будет создано три дирекции для работы с заказчиками: KRET-Avionics (разработка интегрированных авиационных систем для самолетов и вертолетов), KRET-Electronics (электронные системы) и KRET-Security (системы безопасности).

Стратегия предусматривает снижение зависимости от гособоронзаказа в связи с окончанием в 2020 году госпрограммы вооружений. Концерн планирует значительно увеличить выпуск гражданской продукции, ключевыми заказчиками которой должны стать ОАО "РЖД", Роскосмос, "Роснефть", "Транснефть". В результате реализации стратегии ежегодная выручка КРЭТ должна вырасти до 330 млрд рублей к 2025 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама