Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Ростеха" сменил поставщиков из США на азиатские компании из-за санкций

14 августа 2014, 14:38 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ

Речь идет о поставке оборудования для производственных линий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в "Ростех", скорректировал все новые контракты на поставку оборудования после введения санкций против России, ограничивающих военно-техническое сотрудничество с США и ЕС. Об этом ИТАР-ТАСС на выставке "Оборонпром-2014" сообщил первый замгендиректора концерна Игорь Насенков.

 

"Практически все новые контракты на поставку оборудования пришлось корректировать, менять партнеров на новых, которых мы нашли в Азии, в частности в Южный Корее и Китае", - сказал он, добавив, что на исполнении заключенных ранее контрактах санкции не сказались.

По его словам, речь идет о поставке оборудования для производственных линий, для чего требуется поставка сотен единиц станочного оборудования.

"Где-то приходилось менять поставщиков 1-2 единиц, где-то 10-15 станков", - добавил он.

Насенков подчеркнул, что все финансовые риски по смене поставщиков оборудования берут на себя компании-интеграторы, выполняющие роль подрядчиков по модернизации производства на предприятиях, входящих в КРЭТ.

Перевооружение предприятий КРЭТ предусмотрено представленной сегодня новой концепцией стратегии развития концерна до 2025 года. На техперевооружение производственной базы предусмотрено до 140 млрд рублей.

В соответствии со стратегией в составе концерна будет создано три дирекции для работы с заказчиками: KRET-Avionics (разработка интегрированных авиационных систем для самолетов и вертолетов), KRET-Electronics (электронные системы) и KRET-Security (системы безопасности).

Стратегия предусматривает снижение зависимости от гособоронзаказа в связи с окончанием в 2020 году госпрограммы вооружений. Концерн планирует значительно увеличить выпуск гражданской продукции, ключевыми заказчиками которой должны стать ОАО "РЖД", Роскосмос, "Роснефть", "Транснефть". В результате реализации стратегии ежегодная выручка КРЭТ должна вырасти до 330 млрд рублей к 2025 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама