Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор расширил список бразильских поставщиков свинины в РФ

14 августа 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве обратили внимание бразильских коллег на необходимость ужесточения контроля при производстве свиноводческой продукции
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор расширил список бразильских поставщиков свинины в РФ, включив в него еще четыре предприятия, которые имеют большие производственные мощности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, Россельхознадзор с 18 августа отменяет временные ограничения на поставки в РФ свинины и свиных субпродуктов со следующих бразильских предприятий: N 1001 BRF S.A., N 3681 BRF S.A. и N 3975 BRF S.A., введенные ранее из-за обнаружения в их продукции стимулятора роста - рактопамина. Кроме того, ведомство включило в список поставщиков свинины еще одно предприятие из Бразилии - N SIF 160 BRF S.A. Все эти предприятия принадлежат одному из крупнейших бразильских холдингов Brazilian food company (BRF S.A.).

При этом Россельхознадзор обратил внимание бразильских коллег на необходимость ужесточения контроля при производстве свиноводческой продукции на этих предприятиях, чтобы не допустить поставки продукции с остаточным содержанием рактопамина, запрещенного к применению на территории Таможенного союза.

Россельхознадзор также отменяет временные ограничения на ввоз говяжьего кишечного сырья в РФ с бразильского предприятия, осуществляющего убой крупного рогатого скота и разделку говядины N 862 JBS S/A при условии соблюдения требований экспортного ветеринарного сертификата.

6 августа ведомство сообщало, что добавило 91 предприятие Бразилии в список аккредитованных компаний для импорта в Россию. В список вошли 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика свинины и субпродуктов, 3 поставщика молока и молочных продуктов. До этого право на поставки в Россию свинины, говядины и птицы имели в общей сложности около 50 бразильских предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама