Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает возможности налоговой амнистии в РФ

14 августа 2014, 16:48 UTC+3
При этом президент РФ призывает тщательно ее продумать
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chirikov

ЯЛТА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает возможности налоговой амнистии в РФ, но призывает тщательно ее продумать.

"Я не исключаю, что это возможно", - заявил он сегодня на встрече с членами фракций политических партий Госдумы, добавив, что если такой закон будет принят парламентом, то он его подпишет.

Президент напомнил, что в России уже принимались решения о разных амнистиях, в том числе в отношении преступников. Он подчеркнул, что зачастую на деле эти решения приносили меньший эффект, чем ожидалось, и призвал впредь тщательнее их обдумывать. В частности, он отметил, что многие осужденные после амнистии продолжают совершать преступления, что дезавуирует усилия государства по борьбе с преступностью.

Плохие, но зачастую неизбежные

Глава государства также ответил на вопрос о том, как он относится к таким мерам, как использование резервов и повышение налогов. Путин признал, что считает обе эти меры плохими, но зачастую неизбежными. "Тупо сидеть на мешке с деньгами тоже кажется неправильным", - сказал он, отметив, что дискуссия об этом в ежедневном режиме ведется с участием Минфина и Минэкономразвития.

Путин также напомнил, что Россия уже использует средства из своих резервов, в том числе для развития инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама