Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор готов расширить список поставщиков в РФ продовольствия из Колумбии

14 августа 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о ввозе в РФ колумбийской молочной продукции, говядины, свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, а также продукции растениеводства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор рассмотрит возможность предоставления права поставок на российский рынок новым предприятиям Колумбии. Об этом заявил в четверг глава ведомства Сергей Данкверт на встрече с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. 

Такие предприятия будут проинспектированы экспертами Таможенного союза на соблюдение ветеринарно-санитарных требований в 2015 году. В настоящий момент в Россию поставляют свою продукцию более 30 колумбийских предприятий.

Посол Колумбии, в свою очередь, сообщил о заинтересованности его страны в расширении поставокпродукции на российский рынок. В частности, речь идет о ввозе в Россию из Колумбии молочной продукции, говядины, свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, а также растениеводческой продукции.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2013 году Колумбия поставила в Россию растениеводческой продукции на $11,7 млн, рыбы - на $0,3 млн. При этом мясо и молочные продукты из Колумбии в Россию не ввозились.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама