Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия собирается упростить экспортерам рыбы выход на украинский рынок

14 августа 2014, 16:20 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Таким образом в стране планируют минимизировать ущерб от российского эмбарго
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия намерена поддержать свою рыбную отрасль, облегчив для экспортеров выход на рынок Украины. Об этом заявила министр рыбного хозяйства Норвегии Элизабет Аспакер, встретившаяся  с руководством профессиональных объединений норвежских производителей и экспортеров морепродуктов.

"Представители бизнес-сообщества внесли ряд конструктивных предложений, и сегодня мы готовы объявить о первых мерах (направленных на поддержку отрасли)", - отметила министр.

Среди мер, которые должны минимизировать ущерб, нанесенный отрасли введенным Россией запретом на импорт норвежской рыбы и морепродуктов, целый ряд нацелен на облегчение доступа норвежских экспортеров рыбы на рынок Украины и расширение экономических контактов между странами. Так, в частности, правительственное агентство по вопросам экспортного кредитования намерено предоставить гарантии рефинансирования норвежским компаниям, поставляющим свою продукцию на Украину. Норвежское министерство также объявило об укреплении сотрудничества с украинскими ветеринарными властями.

Также было объявлено о завершении переговоров по вопросу о создании двусторонней норвежско-украинской комиссии по торговле, деловому и экономическому сотрудничеству. Ожидается, что соответствующие договоренности будут заключены уже этой осенью. Как отмечается в заявлении, распространенном министерством, комиссия позволит добиться "улучшения рыночных условий для норвежских морепродуктов".

Аспакер также отметила, что представители отрасли поддерживают осуществляемую правительством страны фьордов внешнюю политику. В понедельник глава МИД Норвегии Бёрге Бренде заявил о том, что Норвегия присоединится к пакету принятых 31 июля секторальных санкций ЕС против российской экономики, несмотря на то, что королевство не входит в Евросоюз. Решение правительства вступит в силу после формального одобрения Государственным советом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама