Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: въездной турпоток в Россию упал на 30-50% по сравнению с летом 2013 года

14 августа 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА

По данным экспертов, спад турпотока наблюдается "практически из всех стран"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Въездной турпоток в Россию по сравнению с летом 2013 года упал на 30-50%, говорится в исследовании Российского союза туриндустрии (РСТ).

По данным экспертов, спад турпотока наблюдается "практически из всех стран".

"Особенно заметно это по США и Великобритании", - добавляется в исследовании. По словам генерального директора "Тари Тур" Марины Левченко, по итогам отчетного периода агентство зафиксировало сокращение въездов с американского и английского рынков на 55%.

В компании "Стар Трэвел" отметили, что спад на въездном рынке в целом составляет в среднем 30%.

"США и Канада снизили число поездок по политическим причинам", - соглашается руководитель московского отделения Жанна Овчарова, добавляя, что туристы из Индии и Латинской Америки начали также отказываться от туров после падения малайзийского Boeing.

Что касается европейского рынка, то поток туристов из стран этого региона упал почти на 30%. Наименьшее число отмененных бронирований зафиксировано во Франции.

"У них меньше всех аннуляций и, наоборот, больше бронирований за месяц до поездки", - подтверждает представитель компании "Тройка Тревел". Генеральный директор "Свой ТТ" Сергей Войтович объясняет действия французов законодательными мерами. "Согласно французским правилам, туроператоры не возвращают туристам деньги за аннуляции", - утверждает он.

Более устойчивыми, по мнению экспертов, оказались азиатские рынки. Тем не менее оттуда туристов в Россию стало на 10-15% меньше, чем годом раньше. На спад пошел турпоток из Китая, который ранее демонстрировал динамичный рост.

"Предыдущие годы были перекрестными годами туризма в России и Китае. Коммунистическая партия Китая призвала людей ехать в Россию. Кроме того, в прошлом году была массовая кампания - китайский Центробанк выдавал дешевые кредиты на поездки под 2-3%", - уточняет директор по въездному туризму компании "Интурист" Нина Жарова.

Падение спроса на туристические поездки со стороны граждан Китая она также объясняет падением покупательской способности населения республики, а также началом программы по борьбе с коррупцией, из-за которой чиновники стали меньше ездить за рубеж в деловые поездки, на выставки и конференции.

Единственной страной, где въездной турпоток не сократился, эксперты называют Иран.

"Иранский рынок в этом году вырос примерно вдвое", - утверждает Войтович. По его словам, одна из основных причин - санкции, наложенные на Иран западными странами, из-за которых его жители не могут посещать Европу. В то же время консульство России в Тегеране достаточно быстро и без проблем делает им визы.

В целом туроператоры надеются на улучшение геополитической ситуации. "Если ситуация в ближайший месяц-два успокоится, следующий год мы не потеряем, так как продажи сезона 2015 года начнутся ближе к зиме. Если кризис продлится больше двух месяцев, то и на следующий год туристов не будет", - подытожил представитель "Тари Тура".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама