Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении Sakhalin Energy

14 августа 2014, 17:53 UTC+3
Дело возбуждено из-за отказа в удовлетворении заявок "Роснефти" на подключение к транссахалинской трубопроводной системе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Петр Цырендоржиев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Sakhalin Energy из-за отказа в удовлетворении заявок НК "Роснефть" на заключение договора на подключение (технологическое присоединение) к транссахалинской трубопроводной системе, принадлежащей Sakhalin Energy. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФАС, в действиях компании содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции, выразившиеся в отказе в удовлетворении заявок НК "Роснефть" на заключение договора на подключение (технологическое присоединение) к транссахалинской трубопроводной системе, принадлежащей Sakhalin Energy.

По результатам рассмотрения заявления ОАО "НК "Роснефть" об отказе в доступе третьих лиц к газотранспортной инфраструктуре проекта "Сахалин-2" 10 июля 2014 года ФАС России направила предупреждение компании Sakhalin Energy о прекращении действий (бездействия), которое содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии с которым надлежало в срок до 31 июля 2014 года рассмотреть поступившие заявки ОАО НК "Роснефть" и, в случае наличия экономической и (или) технологической возможности, принять решение о заключении договоров подключения (технологического присоединения) к транссахалинской трубопроводной системе, принадлежащей компании Sakhalin Energy, а также о предоставлении услуг по транспортировке газа по этому газопроводу.

Компания Sakhalin Energy во исполнение предупреждения сообщила ФАС России об отсутствии технологической возможности в заключении договоров подключения к транссахалинской трубопроводной системе, при этом компания не представила документы, подтверждающие отсутствие технологической возможности заключения договора подключения.

По результатам анализа представленных компанией документов ФАС России 14 августа 2014 года приняла решение о возбуждении дела в отношении компании Sakhalin Energy, сообщает ведомство.

Спорный доступ

Как сообщал ИТАР-ТАСС, НК "Роснефть" обратилась в компанию Sakhalin Energy, которая является оператором нефтегазового проекта "Сахалин-2", с целью заключения договоров подключения (технологического присоединения) к транссахалинской трубопроводной системе, принадлежащей консорциуму проекта "Сахалин-2", и предоставления услуг по транспортировке газа по данному газопроводу.

В ответ на обращение НК "Роснефть" Sakhalin Energy сообщила о том, что вопросы использования инфраструктуры газопровода и предоставления технических условий на подключение к инфраструктуре газопровода находятся в компетенции акционеров компании, то есть фактически отказала в заключении вышеуказанных договоров.

"Роснефть" также подала иск к компании Sakhalin Energy в арбитражный суд Сахалинской области, рассмотрение иска назначено на 10 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама