Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость акций компании Баффета впервые в истории превысила $200 тыс. за штуку

14 августа 2014, 18:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

В начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Berkshire Hathaway подорожали до $200,07 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость акций холдинговой компании американского инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway класса "А" в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла на 0,8% - до 201,204 тыс. долларов за одну бумагу (19:05 мск), превысив показатель 200 тысяч долларов впервые в истории.

Акции компании класса "А" Berkshire Hathaway являются самыми дорогими в мире. На втором месте - бумаги американского производителя продовольствия Seaboard Corp, одна акция которого стоит 2 тыс. 883 доллара, что примерно в 70 раз меньше стоимости акции империи Баффета. В течение почти всей жизни Berkshire Баффет избегал сплита ее акций, к чему часто прибегают другие компании для того, чтобы сделать цену своих бумаг доступнее для широкого круга инвесторов.

По мнению Баффета, высокая стоимость акций отпугивает краткосрочных спекулянтов. Лишь в 1996 году Баффет выделил из акций Berkshire Hathaway новый класс акций "B", который доступен широкому кругу инвесторов, поскольку их цена значительно ниже стоимости бумаг "А" класса и составляет лишь 134 доллара за одну бумагу.

С конца февраля акции Berkshire Hathaway класса "A" взлетели на 15,8%, ускорив рост после публикации годового финотчета за 2013 год, в котором говорилось о том, что компания растет быстрее ожиданий по целому ряду финансовых показателей. Так, число сотрудников Berkshire Hathaway превысило 330 тысяч человек в конце 2013 года, а чистая прибыль в прошлом году взлетела до 19,5 млрд долларов. Для сравнения в 2006 году чистая прибыль компании составляла 11 млрд долларов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, холдинг Berkshire Hathaway в октябре 2013 года возглавил ежегодный рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных компаний, составляемый членами базирующегося в Нью-Йорке эксклюзивного клуба инвесторов-миллионеров Tiger 21. С первой строчки этого списка компания Баффета потеснила лидера двух прошлых лет - компанию Apple. При этом члены клуба заявляли о том, что они удовлетворены инвестиционной стратегией Berkshire Hathaway даже несмотря на то, что 83-летний Баффет не называет публично своего преемника.

За 25 лет на посту руководителя компании Баффет смог трансформировать ее из производителя текстиля в один из крупнейших в мире многопрофильных инвестиционных холдингов. Акции Berkshire Hathaway с 2000 года по сегодняшний день выросли на 258,4%, против роста индекса S&P500 на 32,8% за аналогичный период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама