Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина вводит спецрежим транзита для "Аэрофлота" и "Трансаэро"

14 августа 2014, 20:09 UTC+3
Изменения начинают действовать с 21.00 мск четверга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Госавиаслужба Украины вводит специальный режим транзитных полетов через воздушное пространство страны для ряда российских авиакомпаний, сообщает мининфраструктуры Украины.

Режим вводится в четверг с 20.00 по киевскому времени (21.00 мск). "Это касается непосредственно авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот", которые выполняют транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией", - информирует мининфраструктуры.

Эти авиакомпании могут пересекать украинское воздушное пространство только после получения соответствующего разрешения госавиаслужбы Украины для каждого рейса отдельно.

"Меры, которые вводятся, позволят обеспечить необходимый уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые нарушают правила выполнения полетов над территорией Крыма", - заявили в мининфраструктуры (на Украине воздушное пространство над полуостровом считают закрытым).

Санкционный закон

Ранее, в четверг, Верховная рада Украины приняла пакет антироссийских мер. В частности, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в интернете, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществление посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны. 

Во сколько "Аэрофлот" оценивает свои потери

"Аэрофлот - Российские авиалинии" оценивает дополнительные издержки на облет территории Украины в $20 млн в год, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

"Аэрофлот" получил официальное уведомление госавиаслужбы Украины о запрете полетов через воздушное пространство страны. Телеграмма о запрете подписана председателем госавиаслужбы Украины Денисом Антонюком.

В связи с изменением маршрутов увеличилась длительность нескольких регулярных рейсов, что пропорционально привело к дополнительным расходам на топливо. Так, например, время полета рейсом "Аэрофлота" из Москвы в Бухарест (Румыния) увеличилось на 47 минут, в Афины и Салоники (Греция) - на 34 и 23 минуты соответственно, в Софию (Болгария) - на 20 минут.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама