Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оболонь" потребует обнародовать результаты исследований пива, которое запрещается в РФ

14 августа 2014, 20:24 UTC+3 КИЕВ

Компания готовит обращение в Роспотребнадзор

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. ПАО "Оболонь" потребует от Роспотребнадзора обнародовать результаты лабораторных исследований пива, которое будет запрещено ко ввозу в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

"В дальнейшем по результатам их разъяснений мы будем решать этот вопрос", - подчеркнули в "Оболони".

Вчера Роспотребнадзор заявил, что с 15 августа приостанавливает импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков трех предприятий ПАО "САН ИнбевУкраина", ПАО "Оболонь", и ООО "Украинская дистрибуционная компания" из-за неоднократно выявлявшихся нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.

По данным ведомства, пиво "Оболони" не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям (вкус и запах). О какой марке продукции идет речь, не указывалось.

ПАО "Оболонь" экспортирует в Россию пиво различных сортов, отличных друг друга содержанием сухих веществ, алкоголя и действительного экстракта. "Это те показатели, с помощью которых рассчитывается энергетическая ценность, и мы тщательно контролируем этот показатель для каждого сорта пива "Оболонь", - отмечается в сообщении. - За более чем 15 лет экспорта у российских потребителей не было никаких нареканий на пиво "Оболонь" и ни одной претензии к продукции от российских властей".

"Оболонь" является крупнейшим производителем пива и безалкогольных напитков на Украине. Объем ежегодного производства предприятий компании составляет 80 млн декалитров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама