Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оболонь" потребует обнародовать результаты исследований пива, которое запрещается в РФ

14 августа 2014, 20:24 UTC+3 КИЕВ
Компания готовит обращение в Роспотребнадзор
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. ПАО "Оболонь" потребует от Роспотребнадзора обнародовать результаты лабораторных исследований пива, которое будет запрещено ко ввозу в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

"В дальнейшем по результатам их разъяснений мы будем решать этот вопрос", - подчеркнули в "Оболони".

Вчера Роспотребнадзор заявил, что с 15 августа приостанавливает импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков трех предприятий ПАО "САН ИнбевУкраина", ПАО "Оболонь", и ООО "Украинская дистрибуционная компания" из-за неоднократно выявлявшихся нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.

По данным ведомства, пиво "Оболони" не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям (вкус и запах). О какой марке продукции идет речь, не указывалось.

ПАО "Оболонь" экспортирует в Россию пиво различных сортов, отличных друг друга содержанием сухих веществ, алкоголя и действительного экстракта. "Это те показатели, с помощью которых рассчитывается энергетическая ценность, и мы тщательно контролируем этот показатель для каждого сорта пива "Оболонь", - отмечается в сообщении. - За более чем 15 лет экспорта у российских потребителей не было никаких нареканий на пиво "Оболонь" и ни одной претензии к продукции от российских властей".

"Оболонь" является крупнейшим производителем пива и безалкогольных напитков на Украине. Объем ежегодного производства предприятий компании составляет 80 млн декалитров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама