Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: клиенты турфирмы "Ветер странствий" могут остаться без компенсаций

15 августа 2014, 9:23 UTC+3

Как объясняет Ассоциация туроператоров, компенсации выплачиваются в случае финансовой несостоятельности компаний, а история с "Ветром странствий" расценивается как мошенничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Клиенты приостановившей деятельность турфирмы "Ветер странствий", скорее всего, не смогут рассчитывать на компенсации от страховой компании. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Эксперты не исключают, что туристы "Ветра странствий" останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора", - говорится в сообщении. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, как пояснили в АТОР, к таковым не относится.

АТОР запросил всю необходимую информацию в страховой компании "Либерти", где ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей. Точной информацией о количестве туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора у АТОР пока нет.

"Ветер странствий" объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Ранее в Ростуризме и Российском союзе туриндустрии ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, обратные билеты на регулярные рейсы есть у всех туристов "Ветра странствий", однако некоторых выселяют из отелей. За рубежом находится несколько десятков клиентов компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости