Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попавший под санкции СМП Банк остановил операции по корсчетам в банке JPMorgan Chase

15 августа 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Также СМП Банк прекратил операции по ряду корсчетов в банке VTB Bank
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/.Попавший весной под санкции США СМП Банк братьев Ротенбергов остановил операции по корсчетам в американском банке JPMorgan Chase, при этом не закрывая сам счет, пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе кредитной организации. "Они (счета - прим.ред.) есть, но по ним не проводятся операции", - утверждает представитель банка.

При этом он не смог прокомментировать, может ли банк в перспективе закрыть эти счета.

Если в квартальном отчете банка на конец первого квартала у СМП Банка есть счет в JPMorgan Chase, то в отчете на 1 июля его уже нет (счет не отражен в отчетности, так как по нему не проводятся операции).

Также СМП Банк прекратил операции по ряду корсчетов в банке VTB Bank (Deutschland) AG в иностранных валютах: долларах, фунтах стерлингов, канадских долларах, японских иенах и швейцарских франках.

Одновременно банк открыл счет в австрийском Raiffeisen Bank International AG, который номинирован в евро, а также в немецком Commerzbank AG, также в евро.

Рублевые и долларовые корсчета у СМП Банка остались в российском банке ВТБ.

Как вводили ограничительные меры в 2014 году. Досье

СМП Банк (полное наименование - банк "Северный морской путь") зарегистрирован в Москве в 2001 году. В июле 2007 года банк получил генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ. В настоящее время по 38,05% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 11,18% - президенту кредитной организации Дмитрию Калантырскому. Ротенберги и Калантырский также владеют 100% башкирского Инвесткапиталбанка, приобретенного в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама