Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Армада" на Московской бирже обвалились на 40%

15 августа 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА

Падение происходит на фоне продолжающегося корпоративного конфликта в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акции IT-компании "Армада" в ходе торгов на Московской бирже обрушились на 40,05% до отметки 62,65 рубля за бумагу (по состоянию на 14:05 мск).

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров IT-компании "Армада" 18 августа проведет внеочередное заседание, на котором планируется досрочно прекратить полномочия гендиректора "Армады" Андрея Возняка и избрать нового главу компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Arsenal Advisor (владеет 13,96% акций холдинга) Олег Техменев.

Корпоративный конфликт в "Армаде" продолжается с начала текущего года. Компания Arsenal Advisor, совладельцами которой являются основатели РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик, недовольны финансовыми показателям компании и через суд добились проведения внеочередного собрания акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров. В результате в новый совет директоров было избрано 7 представителей. Туда вошли бывшие акционеры РБК, а сейчас акционеры "Армада" и совладельцы британской TMT Investments Герман Каплун и Александр Моргульчик, директор по инвестициям TMT Investments Артем Инютин, директор Klеford Corporation Дмитрий Самсонов, генеральный директор "Максвелл Капитал Менеджмент" Дмитрий Кирпиченко. Из прошлого состава совета директоров в новый были переизбраны его председатель Алексей Кузовкин, владеющий 7,23% акций "Армады", и директор по венчурным инвестициям Leader Innovations Константин Надененко. Однако Кузовкин решил не входить в новый состав совета директоров и покинуть компанию.

"Кворум совета директоров может принимать решение, если есть 4 из 7 членов", - сказал ИТАР-ТАСС Кузовкин, комментируя возможность переизбрания гендиректора. Таким образом, 6 представителей совета директоров смогут утвердить новую кандидатуру на должность гендиректора компании.

ОАО "Армада" - российский разработчик программного обеспечения и провайдер IT-услуг для государственных и корпоративных заказчиков. По итогам 2013 года выручка компании снизилась практически на 10% до 5,05 млрд рублей. Около 60% акций компании находится в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама