Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Армада" на Московской бирже обвалились на 40%

15 августа 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА

Падение происходит на фоне продолжающегося корпоративного конфликта в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акции IT-компании "Армада" в ходе торгов на Московской бирже обрушились на 40,05% до отметки 62,65 рубля за бумагу (по состоянию на 14:05 мск).

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров IT-компании "Армада" 18 августа проведет внеочередное заседание, на котором планируется досрочно прекратить полномочия гендиректора "Армады" Андрея Возняка и избрать нового главу компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Arsenal Advisor (владеет 13,96% акций холдинга) Олег Техменев.

Корпоративный конфликт в "Армаде" продолжается с начала текущего года. Компания Arsenal Advisor, совладельцами которой являются основатели РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик, недовольны финансовыми показателям компании и через суд добились проведения внеочередного собрания акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров. В результате в новый совет директоров было избрано 7 представителей. Туда вошли бывшие акционеры РБК, а сейчас акционеры "Армада" и совладельцы британской TMT Investments Герман Каплун и Александр Моргульчик, директор по инвестициям TMT Investments Артем Инютин, директор Klеford Corporation Дмитрий Самсонов, генеральный директор "Максвелл Капитал Менеджмент" Дмитрий Кирпиченко. Из прошлого состава совета директоров в новый были переизбраны его председатель Алексей Кузовкин, владеющий 7,23% акций "Армады", и директор по венчурным инвестициям Leader Innovations Константин Надененко. Однако Кузовкин решил не входить в новый состав совета директоров и покинуть компанию.

"Кворум совета директоров может принимать решение, если есть 4 из 7 членов", - сказал ИТАР-ТАСС Кузовкин, комментируя возможность переизбрания гендиректора. Таким образом, 6 представителей совета директоров смогут утвердить новую кандидатуру на должность гендиректора компании.

ОАО "Армада" - российский разработчик программного обеспечения и провайдер IT-услуг для государственных и корпоративных заказчиков. По итогам 2013 года выручка компании снизилась практически на 10% до 5,05 млрд рублей. Около 60% акций компании находится в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама