Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс": компания в июне устранила нарушения в рекламе азартных игр, выявленные ФАС

15 августа 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА
Ранее антимонопольное ведомство сообщило, что намерено возбудить в отношении интернет-компании дело об административном нарушении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Яндекс" в июне устранил нарушения по рекламе азартных игр, из-за которых Федеральная антимонопольная служба намерена возбудить в отношении интернет-компании дело об административном нарушении, сообщили в пресс-службе "Яндекса".

В компании объяснили, что претензии ФАС касаются рекламных объявлений бесплатной игры в покер, что не противоречит российскому законодательству. "В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки. Более того, реклама обещала только бесплатную игру", - уточнили в компании, добавив, что рекламодатели письменно уведомили "Яндекс", что не являются организаторами азартных игр и на рекламируемых сайтах не предоставляют азартные игры.

Нарушение заключалось в том, что платную версию игры можно было скачать с сайта отдельных приложений для ПК и смартфонов. "Автор жалобы так и написал в своем обращении в ФАС - перешел по ссылке с сайта, скачал приложение, а там платная игра. При этом основные сайты правила не нарушали", - уточнили в "Яндексе".

О том, что ФАС готовит к возбуждению дело об административном правонарушении в отношении "Яндекса" из-за рекламы азартных игр, ведомство сообщило сегодня.

"В поисковой системе "Яндекс" в июне этого года на территории Российской Федерации распространялась реклама азартных игр (покера). Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ООО "Яндекс" в своей поисковой системе, в блоке, помеченном "реклама", распространяло рекламу азартной игры в покер, фактически предоставляя гражданам Российской Федерации свободный доступ к участию в размещенных на интернет-сайтах азартных играх, что прямо запрещено законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении службы.

В этой связи ФАС выдало "Яндексу" обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама