Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская группа Black Earth Farming отмечает сложности с получением кредитов госбанков РФ

15 августа 2014, 15:38 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
"Несмотря на то, что на бизнес BEF события в Восточной Украине напрямую не повлияли, компания почувствовала некоторые изменения в финансовой и операционной сфере", - отметили компании
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шведская аграрная группа Black Earth Farming (BEF) отмечает усложнение привлечения средств на российском кредитном рынке из-за западных санкций против России. Об этом говорится в материалах компании.

"Несмотря на то, что на бизнес BEF события в Восточной Украине напрямую не повлияли, компания почувствовала некоторые изменения в финансовой и операционной сфере", - отметили в BEF.

В частности, компания готовилась к заключению кредитного соглашения с крупным российским госбанком, и этот процесс усложнился из-за санкций. При этом BEF не называет, о каком конкретно банке идет речь.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, из госбанков в список санкций ЕС попали Россельхозбанк, Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Банк Москвы.

"Ответные меры России могут сказаться на маркетинговой стратегии и организации поставок BEF как негативно, так и позитивно в среднесрочной перспективе, в то время как изменения в регуляторной сфере могут затруднить работу компании в ее текущей конфигурации", - добавили в BEF.

Аграрная группа Black Earth Farming основана в 2005 году Михаилом Орловым, владевшим в компании 1,9% и реализовавшим эту долю ряду фондов в 2010 году.

Через российские дочерние предприятия BEF консолидировала к концу 2013 года 308 тыс. га земель, включая 254 тыс в прямой собственности, в Курской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской областях. В апреле 2014 года группа заявила о намерении продать 27,8 тыс. га в Воронежской области - примерно половину своего земельного банка в этом регионе.

Основным бенефициаром Black Earth Farming на середину июля 2013 года являлся фонд Vostok Nafta Investment Ltd (25%). Впоследствии он продал свои акции на открытом рынке: с 2007 года Black Earth Farming торгуется на Стокгольмской бирже. На начало 2014 года пяти крупнейшим владельцам принадлежит 48,2% акций. Среди них - Investment AB Kinnevik (24,9%), пенсионный фонд Alecta - 10%.

Остальные доли принадлежат 14 тыс. собственников. Выручка BEF в 2013 году снизилась на 3% и составила $131,6 млн, убыток составил $45 млн против $7 млн прибыли годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама