Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ создала рабочую группу по контролю за ценами на продукты

15 августа 2014, 15:48 UTC+3
В ее состав включены представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФТС, ФНС, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России взяла на контроль ситуацию с ценами на сельхозпродукцию и продукты питания.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, "сегодня в Генеральной прокуратуре создана межведомственная рабочая группа для противодействия правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, предотвращения нарушений прав потребителей, пресечения злоупотреблений на товарных рынках в условиях установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии".

В состав рабочей группы включены представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФТС, ФНС, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга.

По словам Марины Гридневой, приоритетными направлениями деятельности "определены обеспечение законности на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, организация межведомственного взаимодействия при осуществлении проверочных мероприятий по фактам несоблюдения требований закона в рассматриваемой сфере, принятие скоординированных мер реагирования к правонарушителям".

"Особое внимание будет уделено вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен, а также проблемам оперативного выявления и пресечения нарушений действующего законодательства", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама