Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оренбургские авиалинии" планируют отменить девять рейсов с Дальнего Востока

15 августа 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Компания пошла на этот шаг в связи с долгами туроператора "Авиачартер-ДВ" перед авиакомпанией в размере более 25 млн руб.
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАр-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Оренбургские авиалинии" планируют отменить девять рейсов с Дальнего Востока в связи с долгами туроператора "Авиачартер-ДВ" перед авиакомпанией в размере более 25 млн руб. Об этом сообщается в пятницу на сайте Ростуризма.

"Согласно письму, полученному 15 августа в Ростуризме, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" в связи с возможной приостановкой сотрудничества с туроператором "Авиачартер-ДВ" сообщает о возможной отмене девяти чартерных рейсов с 17 августа по 3 сентября с Дальнего Востока на острова Гуам и Сайпан в Тихом океане. Обращаем внимание туристов и турагентов о необходимости уточнять у туроператора статус вашего рейса", - говорится в сообщении.

"Принимая во внимание наличие существенной суммы долга заказчика чартерных рейсов перед авиаперевозчиком за уже выполненные перевозки, а также отсутствие предоплаты готовящихся к вылету рейсов авиакомпания информирует о возможной отмене чартерных рейсов", - говорится в письме генерального директора авиаперевозчика на имя врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, текст которого размещен на сайте ведомства.

При этом "Оренбургские авиалинии" готовы "в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов ООО "Авиачартер-ДВ" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании".

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, речь пока идет только о возможной отмене рейсов. "Возможно, туроператор сможет найти компромиссное решение с авиакомпанией или другого перевозчика. Пока же мы рекомендуем туристам и турагентствам уточнять у туроператора статус рейса", - сказала Щеголькова.

1 августа авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (дочерняя компания ОАО "Аэрофлот") заявила о том, что временно приостанавливает сотрудничество с компанией "Идеал Тур" из-за задолженности почти в 1,5 млрд руб., отменив, таким образом, 36 чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал-Тур", первым стал оператор "Лабиринт". Туроператоры, сотрудничающие с "Идеал-Тур", экстренно пересаживали своих туристов на рейсы других авиакомпаний. Позже перестал выходить на связь офис московского авиаброкера "Авиачартер".

На сайте компания "Авиачартер-ДВ" подчеркивается, что она является "независимым дальневосточным туроператором, не имеющим отношения к московским коллегам, в том числе к московскому туроператору "Авиачартер", хотя и использует его бренд. В сообщении, размещенном на сайте 6 августа, также говорится, что "все запланированные рейсы на август будут выполнены". Информации об отмене рейсов на сайте туроператора пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама