Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: о возможном росте цен поставщиков заявили две федеральные торговые сети в РФ

15 августа 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА

Ими оказались Metro Cash & Carry и X5 Retail Group. Остальные сети заверили, что роста цен к настоящему времени нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Только две федеральные торговые сети РФ заявили о возможном росте цен поставщиков в условиях продовольственных санкций - Metro Cash & Carry и X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минпромторге.

Это же следует из опроса ключевых ритейлеров, проведенного ИТАР-ТАСС.

Так, представитель "Metro Cash & Carry Россия" Оксана Токарева сообщила, что о намерении поднять отпускную цену на рыбу, морепродукты и мясо птицы, которые попали в санкционный список, уведомил ряд контрагентов сети.

Поставщики намерены поднять цену в целом по всей упомянутой группе в среднем от 4 до 10%. Между тем, как отметила Токарева, "положительным является тот факт, что поставщики готовы идти на переговоры относительно недопущения роста цен". В Минпромторге ИТАР-ТАСС подтвердили, что уведомление о росте цен поставщиков поступало от сети Metro, однако речь шла о 2-10%.

О каком росте заявленной поставщиками цены сообщил X5 Retail Group, в Минпромторге не пояснили. Между тем ранее компания заявила, что со стороны некоторых поставщиков креветки появились уведомления о росте цены на 20-36% с 11 августа 2014 года. Сейчас представитель группы Владимир Русанов заявил ИТАР-ТАСС, что "значительного роста цен от поставщиков в связи с санкциями пока нет" и добавил, что "у нас цены на креветку не увеличиваются".

Все остальные сети заверили, что роста цен к настоящему времени нет. Об этом сообщили в группе "Дикси" (сети "Дикси, "Виктория", "Мегамарт"), "Ашан", O'key, "Азбука вкуса". Сети "Лента" и "Магнит" отказались от комментариев.

В Минпромторге отметили, что "основная задача - не допустить спекулятивного увеличения цен". Для этого будут применяться законодательные рычаги. "Если будут выявлены сговоры между продавцами, в отношении нарушителей будут применяться административные меры, вплоть до уголовной ответственности", - говорится в ответе Минпромторга, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама