Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция выступает за отказ от системы квотирования грузоперевозок наземным транспортом

15 августа 2014, 19:50 UTC+3 Кирилл Жаров

По мнению турецкого министра экономики, необходимо найти "эффективное и долгосрочное решение" вопроса с получением транспортными компаниями, осуществляющими экспорт товаров в РФ, транзитных документов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Для развития торговли между Россией и Турцией необходим поиск новых логистических решений. Об этом в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

"Параллельно с быстрым ростом наших торгово-экономических отношений необходимо сейчас заниматься и поиском логистических решений, которые позволят продолжать развивать это взаимодействие без проблем, на основе доверия и удовлетворяющих обе стороны финансовых затрат. К сожалению, я не считаю, что в этой сфере мы достигли успехов", - указал министр.

По его мнению, России и Турции необходимо найти "эффективное и долгосрочное решение" вопроса с получением транспортными компаниями, осуществляющими экспорт товаров в Россию, транзитных документов.

"Наиболее верным и действенным решением я считаю полную отмену системы квотирования грузов и введение полной свободы наземного транспортного сообщения. К тому же, для перехода к полному освобождению от квот есть и желание турецкой стороны, которой их не хватает, и в целом есть необходимость, чтобы обе стороны подготовились к этому. В связи с этим очень важно, чтобы министерства экономики обеих стран незамедлительно приступили к реализации тех проектов, которые уже между ними согласованы", - сказал министр.

Зейбекчи также напомнил, что в рамках последнего саммита "G20" он "провел крайне плодотворные переговоры с главой минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым".

"Мы достигли общего понимания по вопросам либерализации наших торговых отношений и развития сотрудничества в сфере логистики. В конце сентября этого года мы снова проведем оценку имеющихся возможностей для конкретизации нашего сотрудничества в этой области", - сообщил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама