Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые рынки завершили сессию снижением котировок

15 августа 2014, 21:18 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

К закрытию сессии главный индекс Франкфуртской биржи потерял 1,44% стоимости, Парижской - 0,74% и лишь на торгах в Лондоне зафиксирован рост на 0,06%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза завершились в пятницу падением основных показателей. К закрытию сессии главный индекс Франкфуртской биржи потерял 1,44% стоимости, Парижской - 0,74%. Показатель Лондонской площадки остался выше отметки начала сессии на 0,06%, хотя и испытал в конце дня заметное снижение. 

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 потеряли 0,46 и 0,81% соответственно. На 0,5% - до 329,5 пункта -  снизился и общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы".

В течение дня котировки росли, но в конце сессии котировки резко начали падать. На фоне возросшей настороженности из-за опасений обострения украинского кризиса, аппетит инвесторов к риску значительно сократился, начался их отток в считающиеся относительно безопасными валюты Японии и Швейцарии, а также гособлигации.

Так, вследствие роста спроса на них из-за поисков участниками торгов альтернативных инструментов для вложений, германские эталонные 10-летние облигации подскочили в цене, что вызвало падение ставок доходности по ним ниже 1%. По аналогичным бумагам Великобритании и США доходность также упала.

"Аппетит к риску с рынков улетучился после украинских заголовков, - отмечает главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эзинер. - Мы видели, что инвесторы в качестве "безопасных гаваней" использовали иену и швейцарский франк".

Более умеренные потери индекса Лондонской фондовой биржи связывались с относительно меньшим влиянием на страну кризиса на Украине. "То, что (Лондон) остался выше, вызвано целым рядом факторов. Другие рынки Европы - фундаментально более подвержены влиянию с точки зрения торговых связей с РФ, а также показывали более высокие результаты в течение сессии, отчего и быстрее несли потери", - говорит аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама