Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Крыма инициировал выкуп птицефабрики "Южная-Холдинг" у украинского бизнесмена

15 августа 2014, 22:21 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
По мнению министра сельского хозяйства республики, в отношении птицефабрики Олега Бахматюка можно применить закон о выкупе стратегических объектов
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз Крыма инициировал выкуп симферопольской птицефабрики "Южная-Холдинг" у украинского бизнесмена Олега Бахматюка. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин на пресс-конференции, передает "Крыминформ".

Он напомнил, что после прекращения работы птицефабрики "Южная" в начале 2013 года стоимость яиц на крымском внутреннем рынке значительно выросла. Перспективы возобновления работы предприятия рабочая группа министерства рассматривала еще в конце 2013 года.

По мнению Полюшкина, в отношении птицефабрики можно применить закон о выкупе стратегических объектов. Также министерство предлагает всем потенциальным инвесторам инвестировать в объект. "Мы выводим их на Бахматюка и его представителей решать эти вопросы. Но там начинаются торги", - подчеркнул Полюшкин, добавив что интересы бизнесмена сейчас представляет бывший премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко. Министр не уточнил оценочную стоимость покупки предприятия.

Сейчас птицефабрика закрыта на реконструкцию. В декабре 2012 года руководство попросило написать более 400 сотрудников предприятия заявления об увольнении по соглашению сторон с 1 января 2013 года, напомнил министр.

В структуру "Южная-Холдинг" входит три отделения: два из них общей мощностью 600 тыс. кур-несушек единовременной посадки, расположенных в селе Перово и селе Залеская, и одна площадка из 16 корпусов по выращиванию молодки (500 тыс. голов) в селе Партизанское.

Предприятие входит в состав агрохолдинга "Авангард", который, в свою очередь, принадлежит Ukrlandfarming Plc, крупнейшей сельскохозяйственной компании Украины. Основной владелец и глава украинской компании - Олег Бахматюк. В октябре 2013 года журнал Forbes оценил личное состояние Бахматюка в $1 млрд (7-е место среди украинских миллиардеров и 1140 в мире). Американской Cargill в агрогруппе принадлежит 5%.

UkrLandFarming - многопрофильная агрокорпорация, специализируется на производстве зерна, сахара и говядины. В земельном банке компании 654 тыс. гектаров земель. Годовая выручка группы составляет около $2 млрд, говорится в материалах компании. На долю холдинга с учетом Крыма в 2012 году приходилось более трети производства яиц на Украине и более половины от промышленного выпуска этой продукции. В выработке яичного порошка компания занимала почти 90% рынка страны. В группу входит 19 птицефабрик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама