Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор расширил список чилийских поставщиков продовольствия в РФ

16 августа 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА

В список включены 12 предприятий, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор расширил список поставщиков продовольствия из Чили в Российскую Федерацию. Сообщение об этом размещено в субботу на сайте ведомства. В список включены 12 чилийских предприятий, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов.

"Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о предоставлении права поставок ряду чилийских предприятий, которые согласно предоставленной информации готовы выполнять ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза", - отмечается в документе.

В ответ на действия Запада Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки овощей, фруктов, орехов, говядины, свинины, птицы, сыров, молока, рыбы, а также продуктов из них из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В сложившейся ситуации у стран Азии, Африки и Латинской Америки появился шанс увеличить поставки своей продукции в Россию.

Кроме стран Латинской Америки, большой интерес к российскому рынку проявляет Китай, который предлагает увеличить поставки в Россию китайской свинины. Соответствующий вопрос будет обсуждаться в понедельник в ходе визита делегации Россельхознадзора в КНР, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Сергей Данкверт.

В то же время, в пятницу ЕС попросил третьи страны воздерживаться от замещения аграрной продукции на рынке РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости