Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Сумма" Магомедова вложит €200 млн в строительство кластера в Дагестане

16 августа 2014, 17:59 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Компания считает, что считает уровень безопасности в Дагестане приемлем для ведения бизнеса
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Группа "Сумма", подконтрольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, вложит €200 млн в строительство курортно-туристического комплекса "Матлас" в Хунзахском районе республики Дагестан. Об этом журналистам в ходе презентации проекта сообщил владелец группы.

Группа "Сумма"

Группа "Сумма"- диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании - Зиявудин Магомедов. Финансовые показатели группы не раскрываются.

По его словам, это первый девелоперский масштабный проект компании. Планируется, что на участке площадью 200 га будет построен гостиничный комплекс площадью 16 тыс. кв. м, рассчитанный на 60 номеров, а также семь отдельно стоящих вил общей площадью около 2 тыс. кв. м. В отеле предусмотрен медицинский центр, SPA-комплекс, бассейны, конгресс-центр и ресторан с видом на долину и водопады. Предполагается, что в дальнейшем номерной фонд может быть расширен до 140 номеров.

На прилегающей территории будут расположены многофункциональные спортивные центры, поле для гольфа, конноспортивный комплекс с конюшней и манежем для верховой езды.

Архитектурная концепция курорта разработана итальянским архитектурным бюро Stratex. Компания проектирует и строит спортивные, индустриальные, инфраструктурные проекты, курорты и гостиницы. Среди ее проектов - театр Petruzzelli, театр San Carlo, арена Luisal в Катаре, выставочные центры в Винченце и Милане, олимпийский бассейн в Париже.

Завершить строительство комплекса планируется в 2017 году.

Владельцы туристического кластера надеются, что проект окупится в течение 10 лет.

Предполагается, что более 50% его выручки будет формироваться от медицинских, спортивных и развлекательных услуг. В дальнейшем, возможно, дополнительное развитие проекта в качестве горнолыжного курорта. Стоимость стандартного номера в таком отеле владельцы проекта оценивают в $400 за ночь.

Они также рассчитывают, что посетителями курорта будут предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний.

Группа "Сумма" оценивает уровень безопасности в Дагестане приемлемым для бизнеса.

"За 2-3 года ситуация качественно изменилась", - отметил владелец компании, добавив, что компания тесно работает с главой республики по улучшению безопасности в регионе.

Магомедов также отметил, что текущая геополитическая ситуация не окажет негативного влияния на планы "Суммы" по строительству в Дагестане туристического кластера. "Эта ситуация нас лишь подстегивает", - добавил владелец "Суммы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама