Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская "Санта Бремор" опровергла рост закупок норвежского лосося для перепродажи в РФ

16 августа 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА

В условиях продовольственных санкций компания имеет возможность перерабатывать норвежскую рыбу и поставлять ее в Россию, но не намерена на этом спекулировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Буймистров

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Белорусская “Санта Бремор” опровергла рост закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ЗАО “Русское Море” (российского дочернего предприятия белорусской "Санта Бремор") Андрей Остапченко.

Ранее ряд российских СМИ сообщил о 30-процентном росте закупок норвежского лосося белорусской компанией “Санта Бремор” для поставок на российский рынок в условиях продовольственных санкций в РФ и эмбарго на импорт рыбы из Норвегии.

“В условиях санкций перспективы по увеличению поставок готовой продукции на российский рынок у нас есть. Но сказать, на сколько, я не готов. 30% роста закупок сырья я не подтверждаю”, - сказал Остапченко.

“Санта Бремор” в условиях российских санкций имеет возможность перерабатывать норвежскую семгу и лосось на территории Белоруссии и поставлять на территорию Российской Федерации готовый продукт, подтвердил Остапченко. Однако пока объемы производства не увеличивались, добавил он. "Мы работаем в тех объемах, которые у нас были, потому что у большинства производителей есть какие-то остатки, производственные и складские, и пока поставки со стороны других поставщиков не прекращены", - отметил он.

"Мы не будем на этом спекулировать. Было принято решение на совете директоров, что цены останутся прежними”, - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, до санкций объем поставок компанией "Санта Бремор" переработанной семги и форели из Норвегии на российский рынок составлял 4 тыс. тонн в год.

Российская группа компаний "Русское море" в 2013 вышла из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.

12 августа минсельхоз Белоруссии гарантировал Россельхознадзору недопущение реэкспорта запрещенной продукции. В ведомстве заявили, что будут принимать все возможные меры по пресечению незаконного транзита европейской продукции в Россию через свою территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама