Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оренбургские авиалинии" продолжат выполнять рейсы, несмотря на задолженность туроператора

17 августа 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
"Авиачартер-ДВ" намерен подать в суд на авиакомпанию за отмену девяти рейсов и нарушение условий договора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" продолжит выполнять чартерные рейсы, несмотря на задолженность дальневосточного туроператора "Авиачартер-ДВ". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.

"Рейсы будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию", - сказал собеседник агентства. Так, по его словам, 17 августа перевозчик на самолете Boeing 737-800 выполнит рейс с острова Сайпан в Хабаровск, чтобы доставить на родину 171 пассажира. Следующий рейс запланирован на вторник, 19 августа.

"Перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами", - заверили в Росавиации, подчеркнув, что речь идет, прежде всего, об островах Гуам и Сайпан, территориально подчиненных США.

"Авиачартер-ДВ" намерен судиться с "Оренбургскими авиалиниями"

"Авиачартер-ДВ" намерен подать в суд на "Оренбургские авиалинии" за отмену девяти рейсов и нарушение условий договора. Об этом сообщается на сайте авиаброкера.

"Согласно контракту "Оренбургские авиалинии" должны были предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений с "Авиачартер -ДВ" за два месяца, а не за два дня, как это было сделано. Тем более компания "Авиачартер - ДВ" 14 августа, за день до сделанного заявления авиброкером, направила гарантийное письмо о выплате суммы долга и произвела авансовый платеж", - отмечается на сайте.

В компании утверждают, что действия "Оренбургских авиалиний" противоречат статьям 103, 105 Воздушного кодекса РФ, поскольку все пассажиры имеют на руках выписанные перевозочные документы. "По сути, получается, что авиаброкер отказывает в услуге собственным пассажирам, да еще и попавшим в бедственное положение на территории США", - уточняют у компании.

В свою очередь компания "Авиачартер-ДВ" , уже направила претензию руководству "Оренбургских авиалиний" и заявление в прокуратуру Приморского края. В том числе "Авиачартер-ДВ" обратился за помощью в разрешении ситуации к министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

Компания "Авиачартер-ДВ" не складывает с себя никакой ответственности и готова содействовать туристам, морально пострадавшим из-за срыва отдыха и вернуть оплату за турпутевки. "Пострадавшим от отмены рейсов "Оренбургскими авиалиниями", которые так и не смогут отправится в отпуск, будут возвращены деньги. В свою очередь все отдыхающие заграницей 800 человек будут возвращены домой", - отмечается в обращении на сайте.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Авиачартер -ДВ" 1 августа 2014 года заключил прямой договор с "Оренбургские авиалинии", на основании которого оплата должна производиться поквартально. Таким образом, у авиаброкера отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов.

16 августа "Оренбургские авиалинии" объявили о том, что не смогли договориться с дальневосточным туроператором "Авиачартер-ДВ" о продолжении сотрудничества и приняли решение отменить 9 рейсов на тихоокеанские острова начиная с 17 августа, из-за задолженности в 25 млн рублей.

За последние две недели авиакомпания "Оренбургские авиалинии" дважды отменяла полетные программы, предупреждая о своем решении всего лишь за сутки до выполнения рейсов. Первое такое заявление было сделано 1 августа, в пятницу вечером, из-за задолженности туроператорской компании "Идеал тур". В результате за рубежом остались более 15 тысяч российских граждан, которые вернулись домой за счет средств объединения "Турпомощь".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама