Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Москвы не будут следить за ценами на блюда из "санкционных" продуктов в кафе

18 августа 2014, 1:06 UTC+3 МОСКВА
Эксперты полагают, что даже при отсутствии дефицита продуктов, попавших под санкции, цены на них в кафе и ресторанах могут увеличиться на 10-15%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы не планируют отслеживать, завышают ли рестораторы цены на блюда, в которых есть продукты, попавшие под санкции. Об этом рассказал "Известиям" руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"В ресторанах цены мы не мониторим, - сказал чиновник. - Рынок есть рынок, и он сам регулирует цены. Мы отслеживаем только стоимость основных видов продовольствия и тех товаров, которые попали под запрет, в сетевых и несетевых магазинах, на рынках и ярмарках".

При этом, подчеркивают "Известия", москвичи уже заметили, что многие рестораторы уже подняли цены. Эксперты полагают, что даже при отсутствии дефицита продуктов, попавших под санкции, цены на них в кафе и ресторанах могут увеличиться на 10-15%.

Минпромторг поручил всем субъектам РФ мониторить цены по 40 товарным группам (27 их них запрещены к ввозу в Россию, 13 являются социально значимыми). И столица - не исключение.

"Если Москва зафиксирует значительный рост цен на эти товары, меры реагирования будут обсуждаться вместе с федеральным правительством", - отметил руководитель департамента.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз продукции из Евросоюза, США, Австралии и Канады сроком на один год. В перечень, утвержденный правительством РФ, попали рыба, свинина, говядина, мясо птицы, сыры, молочная продукция, овощи и фрукты. Это решение является ответом на санкции зарубежных стран в отношении России из-за ситуации на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама