Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о госгарантиях для "Оборонпрома" на 3,3 млрд руб.

18 августа 2014, 6:36 UTC+3 МОСКВА
Государственная поддержка позволит компании привлечь средства для инвестирования проектов по созданию перспективных двигателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении государственных гарантий Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" для финансирования работ по созданию перспективных двигателей для гражданской авиации. Этот документ размещен в понедельник на сайте кабинета министров.

"Программой государственных гарантий на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено предоставление "Оборонпрому" указанных гарантий на сумму 3,3 млрд рублей по облигационному займу, привлекаемому этим обществом для финансирования работ по созданию перспективных двигателей типа ПД-14 и ПД-10 для пассажирских самолетов нового поколения", - говорится в постановлении.

В документе подчеркивается, что государственная поддержка позволит "Оборонпрому" привлечь средства для инвестирования проектов по созданию перспективных двигателей и своевременно подготовить их для проведения программы летных испытаний на опытном образце нового магистрального самолета МС-21.

Срок погашения облигаций, в обеспечение которых в 2014 году предоставляются государственные гарантии, составляет от 10 до 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама