Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FTSE сохранил акции Сбербанка и ВТБ в составе своих биржевых индексов

18 августа 2014, 8:37 UTC+3 ЛОНДОН
Ттоги переговоров FTSE с инвесторами показали, что они не хотели бы, чтобы компании, попавшие в санкционный список, были преждевременно удалены из индексов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Британский провайдер индексов FTSE сохранил акции Сбербанка России и ВТБ в составе своих биржевых индексов. Об этом говорится в сообщении FTSE.

Из текста сообщения следует, что итоги переговоров FTSE с инвесторами и пользователями индексов показали, что инвесторы не хотели бы, чтобы компании, попавшие в санкционный список, были преждевременно удалены из индексов FTSE, однако хотели бы, чтобы запрещенные новые выпуски акций компаний были заранее удалены из индексов, прежде чем они будут включены в их состав.

"Обе компании (и ВТБ, и Сбербанк) имеют субординированный долг, который мог бы быть конвертирован в привилегированные акции. Такие акции будут различаться другим идентификационным номером и не будут включены в индексы FTSE", - говорится в релизе индексного провайдера.

При этом в FTSE отмечают, что и ВТБ, и Сбербанк ранее заявляли о том, что не собираются выпускать новые акции, пока против них введены санкции. Однако даже в случае объявления о выпуске новых акций, компании не будут сразу удалены из состава индексов, поскольку FTSE будет проводить новые переговоры с инвесторами о дальнейших действиях с акциями ВТБ и Сбербанка, говорится в сообщении FTSE. Кроме того, выпуск новых акций предполагает несколько промежуточных раундов подготовки к эмиссии бумаг, поэтому у FTSE будет время для проведения новых переговоров с инвесторами.

Крупные инвесторы, в частности инвестиционные фонды, инвестируют в сводные биржевые индексы, в которых присутствуют российские бумаги. В частности, через пассивные фонды, автоматически следующие индексам MSCI и Dow Jones, средства приходят в акции российских эмитентов, включенных в эти индексы, однако в случае исключения акций из индексов они будут автоматически проданы инвесторами.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, индексное агентство MSCI сохранило акции Сбербанка и ВТБ в составе индекса MSCI Russia. Американский индексный провайдер S&P Dow Jones Indices пока еще рассматривает варианты действий в отношении бумаг российских компаний после введения санкций.

США с 29 июля и ЕС с 1 августа 2014 года ввели секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Санкции США запрещают инвесторам покупать новые выпуски акций ВТБ, санкции ЕС - новые выпуски акций и ВТБ, и Сбербанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама