Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ: выплаты вкладчикам Экопромбанка и Арт-банка начнутся не позднее 1 сентября

18 августа 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА

Лицензии у банков были отозваны 18 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Properm.ru

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты вкладчикам ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк" (Экопромбанк) и владикавказского КБ "Арт-банк" у которых Банк России в понедельник отозвал лицензии, начнутся не позднее 1 сентября. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 августа 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 августа 2014 года.

Объем вкладов физлиц Арт-Банка превышает 500 млн рублей

Объем средств физлиц у КБ "Арт-Банк" превышает 500 млн рублей, остатки на счетах юрлиц - 108 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель Нацбанка Северной Осетии Ирина Дзиова.

Она также сообщила, что после банкротства трех республиканских банков - Банк развития регионов (БРР), ДИГ-Банк, Арт-Банк - на банковском рынке Северной Осетии остаются все два игрока - КЭБ-банк и Адамон-банк. По оценке Дзиовой, эти банки значительно меньше тех, у которых были отозваны лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама