Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Севастопольгаз" заменит одноименное предприятие Фирташа в Севастополе

18 августа 2014, 10:18 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
"Транспортные сети наши, мы их будем забирать и сами эксплуатировать", — сказал и.о. губернатора Севастополя
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Обеспечение Севастополя газом будет осуществлять недавно созданное предприятие "Севастопольгаз", которое включено в единую газовую систему с поставщиком газа предприятием "Черноморнефтегаз". Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Таким образом, отпадет необходимость в услугах одноименного украинского предприятия, контрольный пакет акций, в котором принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

"Транспортные сети наши, мы их будем забирать и сами эксплуатировать. Газ - наш. Чем, и как будет торговать украинское предприятие? Вопрос решается сам собой - в российском Севастополе не будет украинского "Севастопольгаза", - сказал Меняйло.

Он также сообщил, что во время своего визита в Крым президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 900 млн рублей на реконструкцию двух севастопольских газораспределительных станций и газопровода для увеличения поставок газа в город.

Дополнительные средства на газификацию Севастополя

Меняйло попросил выделить 900 млн рублей из федерального бюджета на газификацию отдаленных районов города. "К сожалению, этот момент не был включен в федеральную целевую программу, потому что не является первоочередным. Но для Севастополя это является знаковым", - отметил и.о. губернатора.

По словам Меняйло, в Севастополе есть несколько негазифицированных районов. "У нас есть районы, где газа нет, там еще не наступил XXI век. Хотя газопровод высокого давления есть. Надо здесь ответвления, нормальную газовую систему построить, - сказал он. - Если бы мы смогли начать это в мае, то, я думаю, к зиме мы все бы газифицировали".

В ближайшее время вопрос газификации города будет рассмотрен соответствующими министерствами и ведомствами РФ, сообщил и.о. главы города.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама