Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Бельбек под Севастополем будут совместно эксплуатировать Минтранс и Минобороны

18 августа 2014, 11:09 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
Также вскоре начнет принимать грузопассажирские паромы Севастопольский порт, что позволит разгрузить Керченскую переправу, сообщил и.о. губернатора Севастополя
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Аэропорт Бельбек под Севастополем начнет работу сразу после подписания договора о совместном использовании объекта Министерством обороны и министерством транспорта России, сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, вопрос о подписании документа был решен с Министерством обороны непосредственно перед визитом президента России Владимира Путина в Крым.

"Документы находятся в Москве. Как только будет подписан договор, мы начнем заключать договора с авиационными компаниями, и аэропорт заработает. Приоритет будем отдавать тем авиаперевозчикам, у которых будут самые дешевые билеты при хорошем качестве обслуживания. Мы должны сделать авиатранспорт максимально доступным, как это было при Советском Союзе", - сказал Меняйло.

По словам и.о. губернатора, Бельбек способен ежедневно обеспечивать одну-две посадки больших самолетов типа "Боинг-747", пять-шесть посадок самолетов типа "ТУ-154", несколько маломерных воздушных судов бизнес класса.

Работа аэропорта даст толчок развитию транспортной и туристической инфраструктур. Меняло прогнозирует организацию новых автобусных маршрутов из Бельбека на южный берег Крыма и в Севастополь, а также создание в городе сетей отелей, ресторанного бизнеса и пляжей.

Военный аэродром Бельбек эксплуатируется с 1941 года. Во второй половине 1980-х взлетно-посадочная полоса была расширена, аэропорт начали использовать для приема правительственных самолетов. До недавнего времени там базировалась Севастопольская бригада тактической авиации Воздушных сил Украины.

В декабре 2002 года аэропорт получил лицензию на международные авиаперевозки. С 2002 по 2007 г.г. Бельбек обслужил только около 50 тысяч пассажиров в год, затем Министерство обороны Украины отказалось продлить договор о совместном использовании аэродрома.

В 2010 году рейсы из Севастополя в Киев, Днепропетровск и Москву возобновила авиакомпания "Днеправиа", принадлежащая украинскому бизнесмену Коломойскому, но расписание было нестабильным, основной пассажиропоток аэропорта обеспечивали рейсы бизнес-авиации.

Аэропорт располагает двумя терминалами и залом ожидания, пропускная способность которого более 100 пассажиров в час.

Работа севастопольских портов

Севастопольский порт в ближайшее время начнет принимать грузопассажирские паромы, что позволит разгрузить Керченскую переправу, сообщил Меняйло.

"Мы будем принимать два-три парома в сутки по 120 машин каждый", - сказал он. По прогнозам Меняйло, объем грузоперевалки в севастопольском порту в ближайшее время достигнет 100-200 тыс тонн в месяц.

"Порты не потеряли свой смысл. Раньше через них шел транзитный грузопоток, сейчас его нет. Но Севастополь, Крым, а также вооруженные силы живут и развиваются. Им необходимы стройматериалы и другие грузы. Поэтому грузопоток будет только увеличиваться", - отметил Меняйло.

Он также сообщил, что в настоящее время по поручению правительства Севастополя многопрофильная комиссия проводит обследование причалов порта с целью определения перспектив его развития. По его результатам будет разработан комплексный проект модернизации причалов, включающий развитие лайнерного туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама