Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Севастополя: украинские олигархи должны перерегистрировать предприятия по законам РФ

18 августа 2014, 11:21 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
"Если они останутся юрлицами Украины, то перспективы остаться здесь у них нет", - заявил Сергей Меняйло
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Все севастопольские предприятия, принадлежащие украинским собственникам, должны пройти перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, заявил в интервью ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Если они останутся юрлицами Украины, то перспективы остаться здесь у них нет. Изначально мы предложили всем украинским собственникам предприятий два варианта - либо перерегистрация в соответствии с российским законодательством, либо зарегистрироваться как иностранный резидент и также работать в правовом поле России. Это не относится к предприятиям, имеющим стратегическое значение для жизнеобеспечения города - энергообеспечение, связь, транспорт", - сказал Меняйло.

И.о. губернатора полагает, что Севастопольский морской завод, принадлежащий Петру Порошенко должен сменить собственника. Тогда перед предприятием откроется перспектива получения российского оборонного заказа.

"Пока мы "Севморзавод" не загружаем. Там есть проблемы с собственником, которые решаются на уровне правительства РФ. Как только она будет решена, завод начнет получать заказы ВПК и гражданского назначения. Думаю, мы сможем вернуть заводу былую мировую славу в сфере судоремонта и судостроения", - сказал Меняйло.

Глава Севастополя также отметил, что Петр Порошенко, став президентом Украины, в соответствии с международными нормами обязан отказаться от своего бизнеса. Он считает, что руководство ЕС должно повлиять в этом вопросе на украинского лидера.

Меняйло также рассказал, что сейчас ведется проверка деятельности стивидорной компании "Авлита", принадлежащей Ринату Ахметову, и Балаклавского рудоуправления, входящего в "Смарт Холдинг" Вадима Новинского. В деятельности последнего, по словам и.о. губернатора, выявлены серьезные нарушения экологических норм.

"Когда будет полная ясная картина, будут приняты решения, в том числе, процессуальные", - сказал Меняйло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама