Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзмолоко против отмены запрета на ввоз в РФ безлактозного молока

18 августа 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА

Отечественные производители готовы этот объем заместить хоть с завтрашнего дня, сказал глава отраслевого союза Андрей Даниленко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Союзмолоко не считает необходимым снимать эмбарго с безлактозного молока. Об этом заявил руководитель союза Андрей Даниленко на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что правительство формирует список продовольственных товаров, попавших под санкции, для которых в виде исключения будет отменен запрет на ввоз в Россию.

"Да, есть те, кто заявили безлактозное молоко как необходимое для ввоза. Отраслевой союз заявляет, что наши отечественные производители готовы этот объем заместить хоть с завтрашнего дня. Поэтому мы не считаем необходимым снимать эмбарго", - отметил Даниленко.

Союзмолоко предложит торговым сетям брать на реализацию российское безлактозное молоко вместо финского, которое составляло основной ассортимент данной категории продукции, продолжил он. В качестве основного альтернативного поставщика рассматривается ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" (один из основных производителей низколактозного молока в РФ), сообщил руководитель союза.

"Сейчас он (комбинат - прим. ред.) производит небольшой объем, всего 10 тонн в сутки, потому что никак не мог попасть в федеральные сети, там предпочитали иностранную продукцию, хотя там те же ферменты и технологии что у Valio и даже линия финская", - сказал он. Ставропольский производитель готов нарастить производство безлактозного молока до 100 тонн в сутки при наличии спроса в розничной торговле, заключил Даниленко.

Лактоза является основным углеводом молока, которая может вызывать аллергические реакции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости