Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзмолоко против отмены запрета на ввоз в РФ безлактозного молока

18 августа 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА
Отечественные производители готовы этот объем заместить хоть с завтрашнего дня, сказал глава отраслевого союза Андрей Даниленко
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Союзмолоко не считает необходимым снимать эмбарго с безлактозного молока. Об этом заявил руководитель союза Андрей Даниленко на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что правительство формирует список продовольственных товаров, попавших под санкции, для которых в виде исключения будет отменен запрет на ввоз в Россию.

"Да, есть те, кто заявили безлактозное молоко как необходимое для ввоза. Отраслевой союз заявляет, что наши отечественные производители готовы этот объем заместить хоть с завтрашнего дня. Поэтому мы не считаем необходимым снимать эмбарго", - отметил Даниленко.

Союзмолоко предложит торговым сетям брать на реализацию российское безлактозное молоко вместо финского, которое составляло основной ассортимент данной категории продукции, продолжил он. В качестве основного альтернативного поставщика рассматривается ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" (один из основных производителей низколактозного молока в РФ), сообщил руководитель союза.

"Сейчас он (комбинат - прим. ред.) производит небольшой объем, всего 10 тонн в сутки, потому что никак не мог попасть в федеральные сети, там предпочитали иностранную продукцию, хотя там те же ферменты и технологии что у Valio и даже линия финская", - сказал он. Ставропольский производитель готов нарастить производство безлактозного молока до 100 тонн в сутки при наличии спроса в розничной торговле, заключил Даниленко.

Лактоза является основным углеводом молока, которая может вызывать аллергические реакции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама