Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча экспертов ЕС по ситуации на аграрном рынке состоится 22 августа

18 августа 2014, 14:55 UTC+3 Денис Дубровин
По словам источника в европейских институтах, европейские аграрии понесли серьезные, но не катастрофические потери и Еврокомиссия намерена "приложить все силы для его минимизации"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) подтвердила проведение встречи экспертов 28 стран ЕС по ситуации на европейском аграрном рынке в Брюсселе 22 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ЕК.

"На встрече будет рассмотрена ситуации на рынках и необходимость дополнительных компенсаций сельскохозяйственным производителям", - отметили в Еврокомиссии.

Ранее источник в европейских институтах сообщил ИТАР-ТАСС, что "эксперты рассмотрят развитие ситуации на европейском аграрном рынке после введения Россией ограничений на импорт европейской сельскохозяйственной продукции".

Он подтвердил, что европейские аграрии "уже понесли серьезные потери", однако ущерб "нельзя назвать катастрофическим", и Еврокомиссия намерена "приложить все силы для его минимизации".

Источник также отметил, что в этой встрече "планируется участие представителей Европарламента".

Ранее сегодня Еврокомиссия объявила о выделении €125 млн для поддержки агропроизводителей, пострадавших от российского эмбарго. Эта помощь будет предоставляться с сегодняшнего дня до конца ноября и будет направлена на компенсацию разных форм изъятия сельскохозяйственных товаров с рынка. ЕК пока не оценила официально объем ущерба от российских контрсанкций, однако, по оценкам экспертов, они блокируют европейский сельскохозяйственный экспорт объемом свыше €7 млрд.

5 сентября в Брюсселе пройдет встреча министров сельского хозяйства Евросоюза, на которой помимо компенсаций аграриям будут обсуждаться вопросы поиска альтернативных рынков для сельскохозяйственной продукции, запрещенной Россией.

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама