Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы: введение штрафов за продажу "санкционных" товаров не обсуждалось

18 августа 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Появление запрещенных продуктов на рынках будут отслеживать сотрудники ФАС, отметил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Штрафные санкции не предусмотрены для сетевых магазинов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Мы со всеми сетевиками круглосуточно на связи, они сами понимают, что для них репутационные риски - дело более серьезное, чем любые штрафы", - подчеркнул Немерюк.

По его словам, вероятно появление запрещенных продуктов на рынках. Но отслеживать их будут сотрудники Федеральной антимонопольной службы по Москве. "Пока вопрос штрафов даже не обсуждался", - добавил Немерюк.

По его словам, в московских сетевых магазинах продуктов, попавших под санкции, было не более 10%. "Объем импорта уменьшится, мы переходим на внутренний рынок, у нас задача увеличить свое отечественное производство. Если раньше мы бились, чтобы обеспечить региональным производителям 10-15% присутствия на полках сетевых магазинов, и не знали, как эту задачу решить, сама экономическая ситуация даст такой толчок", - отметил чиновник.

По его словам, в Москве создан штаб, в который вошли крупнейшие переработчики, продавцы, региональные производители, туда же вошли все контролирующие службы, ветеринарный контроль. Этот штаб в оперативном порядке решает все вопросы, связанные с поставками продукции, попавшей в санкционный список.

"Я позвонил в Карелию, моментально мне предоставили всю информацию о производителях рыбы, позвонили мурманскому губернатору, наладили логистику", - рассказал Немерюк.

По его словам, вопрос с рыбой больше всего ощутили на себе рестораторы. Раньше они закупали семгу за 270 рублей за 1 кг, сейчас она стоит около 400 рублей, рыба из Чили будет стоить в районе 500 руб за 1 кг.

"Наши рестораторы сами заинтересованы в сохранении своих клиентов. Они ищут способы изменить рецептуру блюд", - добавил глава департамента торговли и услуг. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама