Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ выплатит кредиторам первой очереди трех лишенных лицензий банков 2,5 млрд руб.

18 августа 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА

802 млн рублей получат вкладчики АМТ банка, 345 млн рублей - вкладчики Моего банка и 1,509 млрд рублей - вкладчики Смоленского банка.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 26 августа начнет выплаты кредиторам первой очереди лишенных лицензий "АМТ банка", Моего банка и Смоленского банка в соответствии с новыми требованиями законодательства. Об этом сообщается на сайте АСВ.

Для расчетов с вкладчиками указанных кредитных организаций будет направлено свыше 2,5 млрд рублей, их которых 802 млн рублей получат вкладчики АМТ банка, 345 млн рублей - вкладчики Моего банка и 1,509 млрд рублей - вкладчики Смоленского банка.

Согласно закону (ФЗ 218 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), вступившему в силу со 2 августа, физические лица, помимо права на получение максимального страхового возмещения в размере 700 тыс. рублей по своим банковским вкладам, в случае, если сумма их требований превышает указанную сумму, получили право на приоритетное удовлетворение своих требований из конкурсной массы банка на сумму, не превышающую 300 тыс рублей.

При наличии у вкладчиков таких требований они будут погашаться в ходе конкурсного производства в составе первой очереди кредиторов, перед погашением требований АСВ.

Новый порядок приоритетного удовлетворения требований распространяется также на вкладчиков тех разорившихся банков, в которых ликвидационные процедуры еще не завершились.

Смоленский банк и Мой банк лишились лицензии на осуществление банковской деятельности в декабре 2013 года и январе 2014 года соответственно. У АМТ банка лицензия была отозвана в июне 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама