Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" планирует поставлять технологии для газопроводов "Южный поток" и "Сила Сибири"

19 августа 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА
После полутора-двух лет дискуссий и испытаний были подписаны юридически обязывающие соглашения со всеми российскими трубопрокатными заводами, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Анатолий Чубайс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проектная компания "Роснано" "Метаклэй" ведет переговоры с трубными корпорациями об использовании своей технологии нанопокрытия магистральных трубопроводов при организации поставок для строительства "Южного потока" и "Силы Сибири". "В "Южный поток" мы хотим попасть. А главное, думаю, попадем в "Силу Сибири". Переговоры с трубниками шли, в том числе, и в расчете на эти проекты", - сказал ИТАР-ТАСС глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Качество этого покрытия выше, чем у западных поставщиков, в том числе мирового лидера - корпорации Borealis, - утверждает глава "Роснано". - Задача была составить конкуренцию этой компании на российском рынке, который она фактически монополизировала. В итоге мы получили сложную конфигурацию. С одной стороны, мощная поддержка "Газпрома" и лично Алексея Миллера. С другой, сложные отношения с трубниками, у которых давние связи с Borealis".

По словам Чубайса, после полутора-двух лет дискуссий и испытаний, "Метаклэй" подписал юридически обязывающие соглашения со всеми российскими трубопрокатными заводами. "То есть, реально потеснили зарубежного лидера на технологически сложном рынке. Без поддержки "Газпрома" ничего бы не получилось, потому что баталия с трубниками была жесткой", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама