Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" планирует поставлять технологии для газопроводов "Южный поток" и "Сила Сибири"

19 августа 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА

После полутора-двух лет дискуссий и испытаний были подписаны юридически обязывающие соглашения со всеми российскими трубопрокатными заводами, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Анатолий Чубайс

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проектная компания "Роснано" "Метаклэй" ведет переговоры с трубными корпорациями об использовании своей технологии нанопокрытия магистральных трубопроводов при организации поставок для строительства "Южного потока" и "Силы Сибири". "В "Южный поток" мы хотим попасть. А главное, думаю, попадем в "Силу Сибири". Переговоры с трубниками шли, в том числе, и в расчете на эти проекты", - сказал ИТАР-ТАСС глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Качество этого покрытия выше, чем у западных поставщиков, в том числе мирового лидера - корпорации Borealis, - утверждает глава "Роснано". - Задача была составить конкуренцию этой компании на российском рынке, который она фактически монополизировала. В итоге мы получили сложную конфигурацию. С одной стороны, мощная поддержка "Газпрома" и лично Алексея Миллера. С другой, сложные отношения с трубниками, у которых давние связи с Borealis".

По словам Чубайса, после полутора-двух лет дискуссий и испытаний, "Метаклэй" подписал юридически обязывающие соглашения со всеми российскими трубопрокатными заводами. "То есть, реально потеснили зарубежного лидера на технологически сложном рынке. Без поддержки "Газпрома" ничего бы не получилось, потому что баталия с трубниками была жесткой", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама